04/08/2025

SABOR A PRIMAVERA

POR: ROCÍO SOSA – @rososajuarez
Vero Facchinello es Pastelera Profesional, emprendedora, familiera y amante de la alegría en forma de delicias. A través de su Instagram @vero_facchinello aconseja, inspira y enseña a dejar “un trocito de nuestra alma” en cada receta, para mimar y mimarnos.

Empezó la primavera, los días soleados y las ganas de combinar naturaleza y delicias ¿Qué
elementos simples podemos elegir para armar una linda mesa al aire libre?
Para armar una linda mesa al aire libre no pueden faltar las flores frescas. Podés fijarte las que
tengas en tu patio y si vas a comprar #RECOMENDACIÓN: las Fresias nunca fallan. Además para
cubrir la mesa aconsejo elegir siempre un mantel liso (¡si es blanco, mejor!)

https://www.instagram.com/p/Bxveb4wHHP5/

 

#TIPS ¿Cómo decoramos?
#BEBIDAS Busca una linda jarra de vidrio y prepará una limonada fresca. Podés agregarle
frutos rojos para dar color y sabor.
#ALIMENTOS El mundo se divide en team dulce y team salado, pensá en los dos y hacé
preparaciones que dejen contentos a todos.
#ALGOMÁS Seguramente la merienda se extiende hasta el atardecer, así que siempre es bueno
tener previsto alguna iluminación que generará un ambiente especial.
#ACOCINAR Para ponerle sabor y color a nuestra merienda ¿Qué receta recomendas?
Una receta que no falla para una rica, colorida y primaveral merienda es la “Pavlova”.
¿Qué lleva?
 4 claras
 120 gr de azúcar común
 120 gr de azúcar impalpable
 1 cucharada de almidón de maíz
El Relleno
 Dulce de leche c/n
 Crema chantilly c/n
 Frutos rojos c/n
¡Paso por paso!
Batir las claras, cuando comienzan a espumar agregar el azúcar común en forma de lluvia y
batir hasta montar por completo. Luego, retirar de la batidora y agregar el azúcar impalpable
junto con el almidón haciendo movimientos envolventes con una espátula.

https://www.instagram.com/p/B17TIgbgkvy/

 

Después, colocar en manga y distribuir la preparación sobre papel manteca formando una
especie de canasta, primero la base y luego subir formando los laterales.
Por último llevar a horno bajo (90/100 grados) durante una hora y media aproximadamente
¡se debe secar el merengue! Luego rellenar con una capa de dulce de leche, crema y cubrir con
los frutos rojos.
#ELRECOMENDADO
Para la Pavlova (siempre) recomiendo rellenar un rato antes de servir, para que la crema no lo
humedezca y el merengue conserve su textura.


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