RECETAS PARA SAN VALENTIN BY @MONPETITGLOUTON
Te contamos las recetas especiales para San Valentín que preparó Karina Gao, creadora de Mon Petit Glouton. Tenemos dos grandes opciones para que sorprendas a tu enamorado o enamorada.
PAVLOVA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
- Claras: 3 unidades
- Azúcar: 180g – 220g (conviene pesar las claras y es el doble del peso de éstas en azúcar)
- Almidón de maíz: 1 cucharada de sopa
Cremor tártaro o jugo de limón: 1/4 cucharada
- Vinagre: 1 cuchara de té
Crema de leche: 300 gramos
Para el coulis de frutos rojos
- Frutos rojos: 1 taza
- Frutillas frescas: 250g
- Azúcar rubia: 4 cucharadas
- Separar el azúcar en 3 partes.
Preparación
- Batir con una batidora la clara hasta que empiece a espumar; luego agregar la primera parte de azúcar junto al cremor tártaro en forma de lluvia (si no se tiene, agregar el azúcar y dos gotas de jugo de limón)
- Batir nuevamente hasta que estén un poco más montadas; agregar la segunda parte del azúcar.
- Batir una vez más y, en el medio, sumar la última parte de azúcar en forma de lluvia.
- Agregar el almidón de maíz y la cucharada de vinagre. Batir hasta que esté bien firme.
- Poner el merengue hecho (tiene que tener MUCHO cuerpo), en forma redondeada sobre una placa antiadherente, de silicona preferiblemente
- Con la ayuda de una cuchara o espátula, darle forma circular haciendo un hueco en el medio.
- Cocinar dentro del horno bajo (140ºC), durante 1 hora y 30 minutos.
- Batir la crema a punto letra. Dejar en la heladera para usar.
- En una olla pequeña cocinar la frutilla, frutos rojos y azúcar rubia hasta que formen una especie de mermelada bien espesa (si se quiere y consiguen los frutos rojos frescos, se los puede colocar de esa forma)
Armado:
- Dejar enfriar el merengue.
- Volcar encima la crema batida
- Arriba colocarle abundante frutos rojos
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