-¿Sabías que cada local de McDonald’s cuenta con dos cámaras refrigeradas llamadas “Bariloche” y “Ushuaia”?
BIG MAC
El ícono de McDonald’s celebró el 50° aniversario en todo el país con el lanzamiento de 5 monedas limitadas.
Única, medio siglo después sigue dominando el menú de la cadena de restaurantes de servicio rápido de comida en cualquier parte del mundo, atrayendo a los consumidores con el mismo sabor.
MAC COINS
Tienen cinco diseños diferentes, cada uno alusivo a una década de la vida del Big Mac. No son una moneda ni tienen valor en dinero. Se pueden coleccionar o canjear. El canje es de una MacCoin por un Big Mac en cualquier local McDonald’s adherido a la Conmemoración y se podrá efectuar hasta el 31/12/18.
LA COCINA
Las visitas guiadas duran 25 minutos, donde uno puede ser testigos de los procesos de limpieza, organización y cocina, verificando la seguridad y calidad en cada etapa de preparación. Cámaras frigoríficas, almacén, parrillas y freidoras son algunas de las paradas del recorrido.
La iniciativa fue varias galardonada con prestigiosos premios internacionales en el área de Comunicación y Relaciones Públicas, como los Latin American Excellence Awards, (Communication Director), Latin American SABRE Awards (The Holmes Report) y EIKON (Revista Imagen de Argentina).
HAMBURGUESAS
Se producen con carne 100% vacuna elaborada en el frigorífico de Campos del Tesoro (Garín). Los cortes de carne utilizados para elaborar las hamburguesas de McDonald’s son cuarto delantero (carne magra) y tapa y falda (grasos).
VERDURAS
Los productos de hortalizas se obtienen de plantaciones ubicadas en La Plata, Tucumán y Mendoza. Se consumen más de 3 millones de kilos de verduras por año en los locales de todo el país.
PAPAS FRITAS
El proceso de cocción de este producto legendario es simple pero efectivo. Se fríen en aceite a 168°C, luego se escurren por 5 segundos y se transfieren a la bandeja de embalado por no más de 7 minutos, en donde se les pone la cantidad justa de sal. El aceite es vegetal, alto oleico.
POLLO
Todos los productos son 100% carne de pollo seleccionada de una empresa avícola ubicada en Capitán Sarmiento (Buenos Aires). La planta cuenta con certificación de Bienestar Animal (AHW), Certificación de GFSI, Certificación Halal y SQMS.
HIGIENE
Todos los empleados que trabajan en la cocina siguen un estricto y completo protocolo de limpieza. Cada 30 minutos y cada vez que sea necesario realizan un procedimiento específico de lavado de manos. Todos los utensilios, planchas de cocción y mesas de armado de hamburguesas se limpian de manera constante con trapos y sanitizantes específicos para cada sector y según el tipo de alimento.
SERVICIO RÁPIDO
Las hamburguesas se entregan tan rápido gracias el método de preparación por estaciones. Varias personas participan y realizan labores específicas. Esto asegura que todas las hamburguesas sean iguales y mantengan la calidad.
LÁCTEOS
Los helados son hechos a base de leche (74%), crema y azúcar, una combinación simple y deliciosa. Son elaborados en Gelato (La Plata). Para hacer los conos, se utiliza una “Regla de 3”: se preparan dando 3 vueltas de helado, pesa 3 onzas (85 grs) y mide 3 pulgadas (7,6 cm).
MADE FOR YOU
Hace más de 6 años, McDonald’s ofrece en todos sus locales de Argentina la posibilidad de poder personalizar sus combos. Gracias a un sistema que se llama “Hecho para ti” es posible sacar o sumar condimentos, cambiar ingredientes e incluso pedir las hamburguesas al plato.
PAN
El pan tostado se debe a que los condimentos que utilizan los distintos productos del menú. Este proceso permite untar de manera más uniforme los condimentos sin que sean absorbidos por la miga del pan.
CONSERVACIÓN
En «Bariloche», con una temperatura de 1 a 4,4° se almacenan todos los productos e ingredientes que necesitan estar refrigerados. En «Ushuaia», hasta -23°, los alimentos congelados.