06/07/2025

LEY DE ETIQUETADO BY @ALOHA.HABITOSALUDABLES

La ley de etiquetado frontal de alimentos se tratara el jueves en Senado y consideramos que su aprobacion es de suma importancia para la salud publica.

¿En que consiste?
Es una normativa que obliga a las empresas a colocar en los productos ultraprocesados sellos de advertencia, que indiquen el exceso de nutrientes e ingredientes criticos para la salud, como azucares, grasas, sodio y edulcorantes. Todos relacionados con Enfermedades Cronicas No Transmisibles, las principales causas de enfermedad y mortalidad actuales.

¿Porqué es necesaria?
-porque nos va permitir obtener informacion clara y rapida sobre los productos comestibles, tenemos derecho a saber que estamos comprando.
-Permite discernir que productos son saludables de los que no, mejorando nuestra eleccion de compra. Tenemos derecho a una alimentacion saludable, sin manipulacion del mercado.
-Podemos prevenir la aparicion de Enfermedades Cronicas (como obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, etc) y disminuir sus prevalencias.
-Además puede servir de impulso a la industria alimentaria para mejorar sus procesos, composicion y oferta de productos.

Es necesario también, que esta normativa vaya acompañada del retiro de productos perjudiciales para la salud de entornos escolares y de asistencias alimentarias

Defendamos nuestro derecho a la salud, a la alimentacion saludable y a la información.


Comentarios


Te puede interesar...

LLEGÓ A ARGENTINA OMNI RESTORE, LA LÍNEA CAPILAR DE TEC IT

KIM KARDASHIAN ESTÁ IRRECONOCIBLE CON SU NUEVO CORTE DE PEL

LA ALIMENTACIÓN DE HOY ES LA SALUD DEL MAÑANA CON PROVVIAN

LAS ROSAS

GRATIS
VER