23/04/2024

CHRISTIAN OTERO: MAESTRO DEL SABOR BAJO CERO

(Por Macarena Magnano) Las paletas o Icepops más conocidos del país tienen nombre, apellido y una gran empresa por detrás: Christian Otero y Lucciano’s. Es la única heladería en Sudamérica que importa hasta sus propios chocolates y desarrolla sabores exclusivos en Italia. En una entrevista exclusiva, te contamos quién estará detrás del negocio que abre en Córdoba.

¿DÓNDE DESCUBREN LOS MEJORES SABORES?

Nosotros tenemos una planta artesanal con mucha tecnología y el área de desarrollo trabaja sabores nuevos. Viajamos e importamos la materia prima y aquí desarrollamos con los mejores productores de la industria. En términos de calidad, toda la paleta de sabores es muy buena.

¿CUÁL ES EL SABOR MÁS VENDIDO?

El sabor que más vende es un 7%, es decir, los consumidores se distribuyen las ventas en todos los sabores. No podríamos hacer mejor helado que el que hacemos. Nos hemos propuesto desarrollar toda la paleta de sabores.

¿CÓMO CONSIGUEN EL MEJOR CHOCOLATE?

Importamos el 80 % de pastas avellanas, chocolates, pistachos. La mejor materia prima y la calidad del Chocolate. La industria heladera lo necesitaba. En Italia, producimos y fabricamos sabores beteados como Kinder, Rocher, Cookies.

Incorporamos un chocolate vegano 81%, no tiene crema, viene de una plantación Huaura (Perú), nuestros granos van a Italia, se procesan allá. Hace poco hicimos una alianza con Havanna, la empresa marplatense exitosa. Estamos permanente me en

¿UNA ANÉCDOTA DE LUCCIANOS?

Haber puesto un pie en Buenos Aires y la explosión en redes sociales, su viralización. Nos pegó y llevó a Lucciano´s a ser un boom en las redes.

¿CÓMO DESCRIBÍS TUS LOCALES?

Con mucho diseño, damos más experiencia en los consumidores, mantienen un patrón pero no replicamos locales. Tienen mucho espacio, la gente puede pasar un buen momento y basados en que el consumidor pasar una buena experiencia. 

¿EL PEDIDO MÁS INSÓLITO?

Una franquicia en Estonia.

«Nos propusimos hacer el mejor helado que se pudiera fabricar en el mundo, con la mejor tecnología y la mejor materia prima italiana…»

HEALTHY&LOVELY

Lucciano´s no utiliza emulsionantes y grasas vegetales hidrogenadas. Los helados de crema están elaborados con leche fluida, crema de leche, huevos con lo cual aportan un alto porcentaje de proteínas y los de fruta son todos a base del 100% de frutas naturales con lo cual es aporte de grasa es 0% y de lactosa 0%.

Nos fuimos a Italia y trajimos la última tecnología para fabricar helado y a los mejores maestros heladeros. Combinamos las mejores materias primas nacionales e italianas junto a chocolates belgas para así desarrollar un producto único, inigualable y así nos convertimos en el sinónimo del mejor helado Premium.

«En italia, producimos y fabricamos sabores beteados como Kinder, Rocher, Cookies…»

ELEGIDOS LAS ROSAS

  • ‘OLI’ CHOC. PLATINO
    Chocolate con leche y chocolate semi amargo italiano, bañado con chocolate con leche y huellas de maní caramelizado.
  • FIRST ICE CREAM WITH THE BRAND JAMESON®
    Diseño y edición exclusiva. Un icepop a base del imponente Chocolate Lucciano’s relleno de un increíble ganache a base de chocolate blanco y el distinguido sabor del Whiskey JAMESON. Todo eso, bañado en una gruesa cobertura de chocolate italiano al 72%.
  • COCO, MARACUYA Y CHOCOLATE BLANCO
    Crema de coco rellena de salsa de maracuyá y bañado de chocolate blanco italiano y coco rallado.
  • LUCCIANO’S & UNIVERSAL STUDIOS® MINION ICE CREAM
    Ice pop de chocolate Lucciano’s kinder, bañado con chocolate blanco de origen italiano al cual se le da el clásico color azul y amarillo, dándole el detalle perfecto con los ojos realizados artesanalmente.

#PINGPONG BAJO CERO 

SEMI-AMARGO O FRUTAL

Semi-amargo

DDL GRANIZADO O KINDER

Dulce de leche granizado

UNIVERSAL O JAMESON

Imposible elegir

HAVANNA O SANDÍA

Havanna

HEALTHY O LOVELY

Lovely

AMISTAD O COOKIES

Amistad

ICEPOP O ICECREAM

Icecreams

SUEÑOS O CHOCOLATE

Chocolate

AMOR O ROCHER

Amor por Rocher

PISTACCHIO O DIVERSION

Pistacchio

CREAM O AGUA

Cream

Fotos: Lucciano’s


Comentarios


Te puede interesar...

EL PREMIO L´ORÉAL- UNESCO “POR LAS MUJERES EN LA CIENCIA

EL MÓVIL QUE MARCÓ TU ADOLESCENCIA VUELVE COMO NUNCA LO H

CECILIA BERSUKER: «EL TURISMO EN ALTA MAR ES ÚNICO»

LAS ROSAS

GRATIS
VER